2315

Казахстан намерен защищать Полторанина до предъявления доказательств его вины

Национальная федерация лыжных гонок (НФЛГ) Казахстана намерена защищать Алексея Полторанина до предъявления доказательств его вины, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК).

«Если выяснится, что он действительно принимал допинг, то федерация выступит с заявлением. У нас нулевая терпимость к применению допинга. Мы категорически против нечестных методов, любых попыток применения запрещенных субстанций. Но пока не будет доказано, что Полторанин нарушил антидопинговые правила, пока федерация не получит уведомления от WADA, МОК, FIS о том, что Алексею официально предъявлены обвинения, мы будем защищать нашего спортсмена», - заявила пресс-секретарь НФЛГ Самал Наурызова в четверг.

Напомним, 27 февраля сотрудники правоохранительных органов Австрии совместно с сотрудниками прокуратуры Германии провели операцию против международной допинговой сети, в рамках которой провели семь обысков в расположении нескольких сборных команд на чемпионате по лыжным видам спорта в Зефельде и задержали по подозрению в нарушении антидопингового законодательства двоих спортсменов сборной Австрии, одного спортсмена сборной Казахстана и двоих спортсменов из Эстонии. Позже стало известно, что задержанный казахстанец – Алексей Полторанин.

По данным следствия, в ходе расследования по подозрению в коммерческом спортивном мошенничестве и применении запрещенных препаратов и методов допинга в Германии была раскрыта криминальная группировка, связанная со спортивным медиком, доктором Марком С. Австрийские правоохранители заявили, что преступники действовали из города Эрфурт и на протяжении нескольких лет предоставляли допинг для спортсменов.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта проходит в Зефельде с 20 февраля по 3 марта.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть