1829

Сборная Казахстана по бенди потерпела разгромное поражение от россиян на ЧМ

     Сборная Казахстана по хоккею с мячом проиграла с разгромным счетом россиянам - 22:1 во втором матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в шведском Венерсборге.

"Хоккеисты сборной провели хорошую тренировку в матче против казахстанцев. При этом очень радует, что сборная Казахстана наконец-то пошла своим путем и привезла на турнир практически всех игроков с казахстанскими паспортами. У них теперь есть базовый клуб "Акжайык", мы провели с ними беседу, договорились о совместных встречах и пришли к соглашению о том, что мы будем им помогать", - сказал ТАСС член исполкома Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус.

А вот заслуженный мастер спорта России, трехкратный чемпион мира и главный тренер хоккейного клуба "Водник" Николай Ярович считает, что россиянам надо как можно скорее забыть об этом матче.

"Скажу честно, что такие матчи играть тяжело, так как это больше скорее тренировка. На мой взгляд, от таких матчей никакой пользы нет. Ребята отработали завершение атак под более серьезных соперников. Хоккеистам сборной России нужно как можно скорее забыть эту игру и готовиться к следующей", - сказал Ярович в интервью ТАСС.

Казахстанская сборная участвует в чемпионатах мира по хоккею с мячом с 1995 года. Выиграв группу Б и общее четвертое место в своём первом чемпионате мира 1995 года в США, сборная Казахстана с 1997 года участвует в турнире группы А и неизменно уже 18 чемпионатов подряд (кроме 1999 и 2017 гг. — 5-е место) выходит в полуфиналы вместе со сборными России, Швеции и Финляндии. Казахстанские хоккеисты - шестикратные бронзовые призёры чемпионатов мира и чемпионы Азиады-2011.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть