9081

Шесть шахматистов представят Казахстан на чемпионате мира в Санкт-Петербурге

     Шесть шахматистов представят Казахстан на чемпионате мира в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба РОО «Казахстанская федерация шахмат».

«В Санкт-Петербурге сегодня стартует чемпионат мира по рапиду и блицу. (…) Казахстан на соревнованиях представят шесть лучших шахматистов страны. Честь нашей республики в городе на Неве в мужских соревнованиях будут защищать Ринат Джумабаев, Муртас Кажгалеев, Рустам Хуснутдинов. А Динара Садуакасова, Жансая Абдумалик и Гулисхан Нахбаева сразятся в женском турнире», - говорится в сообщении в среду.

Также сообщается, что в соревнованиях примут участие Магнус Карлсен, Хикару Накамура, Левон Аронян и Сергей Карякин.

«Ранее нам уже приходилось встречаться с Карлсеном на турнирах. На сегодняшний день он считается сильнейшим шахматистом со стальными нервами, который практически не допускает ошибок. Однако выиграть можно любого соперника, и мы готовы показать высокий результат», - поделился международный гроссмейстер Ринат Джумабаев.

Отмечается, что серьезную конкуренцию нашим шахматисткам составят спортсменки с мировым именем: россиянки Александра Костенюк и Катерина Ланго, сестры Музычук из Украины, а также победительница чемпионата мира китаянка Цзюй Вэньцзюнь.

«Я возлагаю большие надежды на это соревнование. И хотя это только мой второй чемпионат мира среди взрослых, я чувствую, что уверена в своих силах. И, конечно же, я была бы не против матч-реванша с Марией Музычук», - поделилась международный мужской мастер Жансая Абдумалик.

В чемпионате мира по рапиду и блицу примут участие более 300 шахматистов из 37 стран мира. Спортсмены поборются за призовой фонд почти в $2 млн.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть