7819

Дворовый клуб растит чемпионов

     Капитан казахстанской команды «Барыс» Брэндон БОЧЕНСКИ поздравил юных алматинских хоккеистов с Новым годом и раздал автографы.
Спортсмен приехал в Алматы в рамках хоккейного турнира «Новогодние игры» и нашел время встретиться с болельщиками. Он посетил дворовый каток и пообщался с детьми.
- Я начинал играть в такой же дворовой команде, - сказал Брэндон. - Думаю, что такое времяпровождение дает очень многое детям. Считаю, что нужно развивать дворовый спорт, чтобы мальчишки и девчонки вели активный образ жизни.
Боченски выступал за "Барыс" с 2010 по 2017 год, затем прервал карьеру из-за травмы. Спустя год возобновил ее и вернулся в астанинский клуб. Его приезд на встречу с юными хоккеистами стал возможен благодаря высокой социальной ответственности клуба, который популяризирует хоккей не только в Астане, но по всей стране.

Когда он появился на катке в обычном дворе, то тут же оказался в центре внимания. Юные хоккеисты окружили его. Каждый хотел взять автограф и сфотографироваться с известным спортсменом. Надо сказать, что Брэндон никому не отказал. Причем для автографов подставляли коньки, клюшки, шлемы.
- Об этом дворовом катке мы узнали в прошлом году, - рассказывает мама шестилетнего Дмитрия СТАТУРО. - До этого не стояли ни на коньках, ни на роликах. Стали заниматься, и теперь сын неплохо катается. С нетерпением ждет выходных, чтобы выйти на лед. Благодаря встрече с капитаном «Барыса» Брэндоном Боченски, который расписался на шлеме сына и пожелал ему удачи, Дима теперь тоже хочет стать знаменитым хоккеистом. Для него эта встреча стала мотивированной, и он сказал, что будет тренироваться больше и усерднее.
Дворовый каток на пересечении проспектов Абая и Гагарина открылся в 2014 году. Дети занимаются здесь бесплатно. Благодаря партнерам и друзьям фонда Sport Concept дети из малообеспечанных семей получили в подарок новые коньки, клюшки, амуницию.

- Все началось с желания привлечь сына к зимним видам спорта, - рассказывает основатель фонда Sport Concept Алексей КУЗНЕЦОВ. - Хотелось популяризировать хоккей, чтобы детишки не играли в гаджеты, а выходили на дворовую коробку и занимались этим прекрасным видом спорта. Так появились каток и любительские секции, из которых уже многие дети ушли в профессиональные клубы города.
Праздник завершился играми с Дедом Морозом и раздачей подарков.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлены фондом Sport Concept, Алматы

Поделиться
Класснуть