2103

Казахстанец Полторанин выиграл этап Кубка мира по лыжным гонкам в Финляндии

Казахстанец Алексей Полторанин выиграл этап Кубка мира по лыжным гонкам в Финляндии, сообщает пресс-служба Национальной федерации лыжных гонок Казахстана (НФЛГК).

«Лидер казахстанской сборной по лыжным гонкам А. Полторанин занял 1 место в раздельной гонке на 15 км в финском Лахти на этапе Кубка мира. Вторым к финишу пришел Александр Большунов, уступивший Полторанину 9 секунд, третье место – Ийво Нисканен, его отставание от казахстанца составило 20,9 секунд», - сообщили в НФЛГК в воскресенье.

Как отметили в федерации, в «коронной» гонке казахстанского лыжника основная борьба развернулась между А. Полтораниным, олимпийским чемпионом И. Нисканеном, серебряным призером Олимпиады А. Большуновым.

«По итогам ожесточенной борьбы, ведущий атлет сборной РК обошел своих конкурентов, принеся в копилку команды еще одно «золото» престижных международных соревнований», - говорится в сообщении.

Всего в старт-листе «разделки» был заявлен 71 спортсмен.

«Алексей выступил очень хорошо. После не самого успешного выступления нашей сборной на Олимпийских играх в Корее, нам действительно нужна была эта победа», - заявил генеральный секретарь НФЛГК Андрей Невзоров.

Сообщается, что следующие соревнования, в которых примет участие А. Полторанин – этап Кубка мира в шведском Фалуне с 16 по 18 марта, после них казахстанец вернется на родину, где выступит в стартах чемпионата РК в Щучинске.


По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее

Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами Актуально
Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами

Глава государства объявил о сложении своих полномочий. Он остается председателем Совета безопасности страны и лидером партии “Нур Отан”. Сегодня Касым-Жомарт Токаев принесет присягу исполняющего обязанности президента

755
Доступное жилье: акценты и расчеты Злоба дня
Доступное жилье: акценты и расчеты

Многодетные семьи смогут приобрести дешевые квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, и даже - купить частный дом. Вчера в правительстве рассказали, кто и на каких условиях сможет претендовать на новые программы.

652