1308

Наперекор склону

Алматинские велосипедисты закрыли сезон, бросив вызов крутой трассе на Медеу. Турнир Hill Chasers собрал 120 гонщиков, которые штурмовали крутой подъем (более 17 градусов) на время. 
Состязания прошли в необычном формате в двух категориях –«Спорт» и «Любители». На старт выходили по четыре участника, но только двое попадали в следующий тур. Интрига, кто станет победителем, сохранялась до последних минут, потому что в одном заезде можно было видеть все классы велосипедов  - горные МТБ, шоссейники, стритовые и даже BMX. Причем именно обладатели последних, вроде бы не предназначенных для гонок велосипедов, показали рекордное время на квалификационных заездах. Поэтому было принято решение финальные заезды BMX выделить в отдельную категорию. Самым быстрым здесь оказался 23-летний Евгений РОГОВ .
- Главное - регулярно тренироваться, - поделился он секретом. – Я кроссфитер, и мне было проще, потому что мой конек -выносливость.
На трассе шириной шесть метров кто-то брал не только сильными ногами и скоростью кручения педалей, но и зажимал соперника в угол, сбивая ему темп.
 В категории «Спорт» победа и сертификат на 40 тысяч тенге достались Антону ЛАВРЕНТЬЕВУ. 
Он признался, что несколько лет назад уже занимал призовые места в республиканских соревнованиях, а в свободное от велосипеда время посвящает себя бегу.
Чуть- чуть уступили победителю Данияр МЕРЕКЕВ и Кирилл КАЗАНЦЕВ. Им вручили сертификаты 30000 и 25000 соответственно.
Битву за велосипед Giant и первое место в категории «Любители» выиграл 34-летний Бахтияр МАМЫРОВ. 
- Очень рад участвовать в этом празднике спорта и здорового образа жизни, - сказал он. – Гонка понравилась. Рад, что мне удалось обойти сильных соперников. 
 Второе место и сертификат на сумму 30000 тенге получил Айдар ТУЛЕЙБАЕВ, а Глеб КАРМОЗИН, который только несколько дней назад сел на шоссейный велосипед, получил заслуженную бронзу и 25000 тенге.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Виктора МАГДЕЕВА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее