908

Свыше 3 тыс. новобранцев принесли за день присягу в сухопутных войсках Казахстана

Свыше 3 тыс. новобранцев принесли за день присягу в сухопутных войсках Казахстана, сообщает пресс-служба министерства обороны.

«Сегодня в воинских частях сухопутных войск приведено к военной присяге свыше трех тысяч человек, проходящих службу в региональных командованиях «Юг», «Восток», «Астана», - говорится в сообщении в субботу.

В столице на площади «Отанқорғаушылар» прошла торжественная церемония приведения к военной присяге молодого пополнения войсковой части 68665 Акмолинского регионального гарнизона.

«Мероприятие началось с возложения цветов к монументу «ОтанАна». В нем приняли участие ветераны вооруженных сил, военнослужащие гарнизона, воспитанники военно-патриотического движения «Жассарбаз», родные и близкие новобранцев. С принятием военной присяги весеннее пополнение влилось в ряды казахстанской армии. Принятие военной присяги – это важное событие в жизни каждого молодого человека. Именно с этого времени молодые воины стали истинными защитниками нашей Родины. На них возложена почетная миссия по защите Отечества. Все ребята в достоинством прошли курс молодого бойца. В течение месяца они постигали азы военной науки: изучали общевоинские уставы, занимались строевой, огневой и физической подготовкой», - сообщили в минобороны.

Со знаменательным событием молодое пополнение поздравил командир воинской части подполковник Абай Алибеков. Он пожелал новобранцам оставаться верными военной присяге и с ответственностью относиться к обязанностям воинской службы.

«Сегодня вы вступаете в новый этап жизни. Армия, это рубеж, который должен преодолеть каждый мужчина. Пусть служба станет для вас жизненной школой, где вы закалите характер и обретете уверенность в своих силах», - обратилась к солдатам мама рядового Даниила Павлова Ольга Александровна из Алматы.

Заместитель командира столичной бригады по воспитательной и идеологической работе подполковник Талгат Кулманов отметил, что год службы для ребят пройдет с большой пользой.

«Они окрепнут физически, станут настоящими солдатами. К тому же у них появится возможность поступления в вузы на льготных условиях», - отметили в оборонном ведомстве.

Общий настрой молодых воинов выразил рядовой Динмухамед Нурболат, призванный из Алматинской области. Он отметил, что служба для него – это возможность проверить свои силы, получить армейскую закалку и приобрести боевых товарищей.

«За месяц я уже привык к армейскому распорядку дня, а день принятия военной присяги запомню навсегда», - сказал Нурболат.

Как отметили в минобороны, родителей молодых воинов ознакомили с условиями службы и быта, показали казармы, столовую, учебные классы и ответили на все интересующие вопросы.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть