1037

Экс-глава управления спорта Алматы и еще трое приговорены к заключению по делу о коррупции

Бывший руководитель управления спорта Алматы и еще трое приговорены к заключению по делу о коррупции, передает корреспондент агентства.

«Трое госслужащих осуждены к лишению свободы на срок от трех лет до четырех лет шести месяцев с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе. В отношении руководителя управления спорта внесено представление президенту РК о лишении государственной награды-медали «Ерең еңбегі үшін». Директору ТОО назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет шесть месяцев. С осужденных в доход государства взыскан материальный ущерб в сумме Т330 млн», - сообщили в пятницу в пресс-службе суда Алматы.

Уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 189 (хищение чужого имущества путем растраты и присвоения денежных средств в особо крупном размере) УК РК рассматривал суд №2 Медеуского района города.

«С ноября 2020 года по декабрь 2021 года Управлением спорта проведены конкурсы государственных закупок по реализации комплексных спортивных программ в городе. Руководитель управления спорта по предварительному сговору с начальниками финансово-экономического отдела и отдела спорта высших достижений, злоупотребляя должностными полномочиями, приобретали услуги по завышенным ценам, а также оплачивали фактически не выполненные работы. Директор ТОО «К», получив одобрение со стороны управления на проведение ряда мероприятий, совершил хищение бюджетных средств, выделенных на проведения спортивных соревнований путем завышения затрат на приобретение наградной продукции, спортивного инвентаря и путем неисполнения ряда мероприятий», - уточнили в суде.

Приговор в законную силу не вступил.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть