1557

Партию перчаток весом почти 22,5 тонны пытались ввезти в Казахстан контрабандой из Китая

Партию перчаток весом почти 22,5 тонны пытались ввезти в Казахстан контрабандой из Китая, сообщает пресс-служба комитета государственных доходов (КГД) министерства финансов РК.

«На таможенном посту «Алаколь» департамента государственных доходов по Алматинской области пресечен незаконный ввоз товаров в виде «перчаток» в объеме 22 483 кг. Основанием для проведения таможенного досмотра повлияло занижение таможенной стоимости товара. При проведении таможенного досмотра специалистами таможенного поста «Алаколь» выявлены нарушения таможенного законодательства Республики Казахстан», - говорится в сообщении в пятницу.

Как уточнили в КГД, таможенная стоимость незаконно ввезенных товаров составляет порядка Т43 млн.

«В апреле материалы переданы в ДЭР Алматинской области для возбуждения уголовного дела», - отметили в комитете.

По данным КГД, с начала 2022 года по настоящее время департаментом направлены материалы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по 21 факту (по 13 грузополучателям, из них девять резидентов и четыре нерезидента), где таможенная стоимость превысила пороговый уровень (более 10 тыс. МРП).

«Так, общая таможенная стоимость незаявленных товаров составила Т1,836 млрд, а вес незаявленных товаров составила 695 тонн», - уточнили в КГД.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть