745

Совбез провел заседание МВК в МЧС Казахстана

Совет безопасности провел заседание межведомственной государственной комиссии (МВК) в министерстве по чрезвычайным ситуациям Казахстана, сообщает пресс-служба МЧС.

«В министерстве по чрезвычайным ситуациям под председательством помощника президента – секретаря совета безопасности Республики Казахстан Асета Исекешева проведено заседание МВК по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - говорится в сообщении в пятницу.

На заседании были рассмотрены вопросы о готовности центральных и местных исполнительных органов к чрезвычайным ситуациям зимнего периода 2021-2022 годов, о ходе прохождения отопительного сезона, обучения и подготовки должностных лиц органов управления и населения в сфере гражданской защиты, а также деятельность сервисной полиции.

Исекешов ознакомился с ходом реализации ряд задач поставленным президентом Касым-Жомартом Токаевым перед МЧС по уменьшению количества чрезвычайных ситуаций, проведению подготовительных работ к зимнему периоду и снежным заносам. Также говорили о текущем состоянии работы и выработке мер по ее совершенствованию.

«По итогам заседания принято решение принять комплекс мер по обеспечению устойчивой работы в зимний период объектов жизнеобеспечения и социальной инфраструктуры, безопасному содержанию автомобильных дорог республиканского и местного значения, повышению эффективности контроля со стороны жилищных инспекций за обеспечением безопасности в сфере газоснабжения. Государственным органам также поручено усилить работу, направленную на обучение органов управления и специалистов по категориям ведомств в сфере гражданской защиты», – уточнили в МЧС.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее