924

К штрафу в 24 млн тенге приговорили директора больницы в Атырауской области за хищение

К крупному штрафу приговорили директора больницы в Атырауской области за хищение, сообщает «Мой город».

«Второго ноября в Курмангазинском районном суде Атырауской области огласили приговор в отношении 47-летней Гульсары Мутивой, которая являлась директором районной больницы. Суд признал её виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 189 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и 361 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РК и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на один год и выплаты штрафа в размере Т24 млн», - сказано в сообщении.

Из материалов дела следует, что Гулсара Мутиева в 2017 году назначена директором Курмангазинской районной больницы. В 2017 году в медицинское учреждение в качестве садовника устроился на работу Танатаров, однако в декабре 2019 года он начал работать в частной компании в качестве инженера и не исполнял свои обязанности в больнице. Гулсара Мутиева знала об этом, но никаких действий не предприняла. Таким образом с января 2020 года по сентябрь 2021 года он незаконно получил заработную плату в размере Т618 тыс.

Далее в августе 2020 года Гулсара Мутиева трудоустроила в больницу своего 19-летнего сына в качестве уборщика, а в сентябре перевела его в комнату фильтра. Однако молодой человек учился в Алматы и фактически не работал в медицинском учреждении, но в качестве заработной платы получил Т2,4 млн. Молодой человек снимал эти деньги со своего счета и передавал своей маме.

Сама Гулсара Мутиева признала свою вину, раскаялась в содеянном и заключила процессуальное соглашение. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть