1014

В Актобе зафиксировали превышение азота в атмосфере из-за пожара на мусорном полигоне

В Актобе зафиксировали превышение азота в атмосфере из-за пожара на мусорном полигоне, сообщает «Мой город».

«Главный инспектор департамента экологии Актюбинской области Талап Уснадин рассказал, что к ним сообщение о пожаре на полигоне ТБО поступило 24 октября. На место направили экологических инспекторов, они проводили замеры по загрязнению атмосферного воздуха. Сероводород в воздухе не обнаружили, но есть превышение показателей по азоту», - сказано в сообщении.

После получения лабораторного протокола будут решать вопрос об административной ответственности по статье 336 (несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха и пожарной безопасности при складировании или сжигании отходов) КоАП.

«У нас действует мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса, поэтому проверки мы проводить не можем, от жителей заявления не поступало. Но мы ждём результаты расследования ДЧС, и далее будем решать, какие меры принять», - сказал Талап Уснадин.

За несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха и пожарной безопасности при складировании или сжигании отходов согласно статье 336 КоАП предусмотрен штраф 200-300 МРП (от Т583 тыс. до Т875 тыс.).

24 октября в Актобе произошло загорание городского мусорного полигона.

Пожар ликвидировали только на следующий день, город из-за этого оказался в сером дыму и гари.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее