839

226 млн тенге хочет взыскать «Богатырь Комир» с двоих своих работников

Т226 млн хочет взыскать ТОО «Богатырь Комир» с двоих своих работников, передает КазТАГ.

«На стадии рассмотрения находится гражданское дело по исковому заявлению Крючкова Олега Борисовича, Панюшко Андрея Валерьевича к государственному инспектору труда по Павлодарской области Казанцеву А.М., ТОО «Богатырь Комир», отделу по государственному надзору в области промышленной безопасности, ОО «Локальный профессиональный союз работников «Богатырь Комир», ГУ «Управление труда Павлодарской области» о признании незаконным и отмене результата акта о несчастном случае, акта специального расследования несчастного случая, результата акта расследования крушения и приказов о расторжении трудового договоров, по исковому заявлению ТОО «Богатырь Комир» к Крючкову и Панюшко о взыскании суммы причиненного ущерба в сумме Т226 581 522,46, а также по исковому заявлению ТОО «Богатырь Комир» к Крючкову и Панюшко о взыскании причиненного ущерба в сумме Т3 286 854,99», - сообщили в пресс-службе Экибастузского городского суда в среду.

Комиссия, созданная совместно с работодателем, представителем работника и управлением труда Павлодарской области, определила 80% вины работодателя и 20% - работника.

«20% вины работника заключается в том, что они не проверили тормозную систему. Представитель работника имеет право обратиться к нам за заключением по рассмотрению», - отметил руководитель управления труда Павлодарской области Аскар Капанов.

Известно, на железнодорожных путях разреза «Богатырь» 14 ноября 2019 года произошло ДТП. В результате повреждены 26 вагонов, два тяговых агрегата, железнодорожный тупик. Травмы получили два человека – закрытый перелом бедра машинист тягового агрегата и закрытую черепно-мозговую травму – его помощник.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть