308

Свадьбы под вопросом?

В Мангистауской области ежедневно проверяют крупные торговые центры и рестораны

Свадьбы под вопросом?

- На сегодня два гипермаркета, 65 супермаркетов, 879 продовольственных магазинов работают в штатном режиме с соблюдением санитарно-дезинфекционных мер безопасности. Члены штаба проверяют проведение своевременной дезинфекции на данных объектах, наличие жидкого мыла для мытья рук и других индивидуальных антисептических средств, соблюдение очередности на кассе. За несколько дней мы выявили несколько нарушений, когда не проводилась санитарная очистка. Хочется отметить, что это единичные случаи, в основном все торговые точки следуют новым правилам, - говорит заместитель акима города Актау Серик ГУСМАН.

Тотальной обработке подверглись также все кафе и рестораны. Сейчас 41 тойхана приостановила работу на период чрезвычайного положения, в итоге было отложено 184 свадьбы и юбиля. Остальные увеселительные заведения проверяют на соблюдение графика работы. За три дня проверили более 100 мест, из них 20 (три компьютерных клуба и 17 кафе) были открыты после 10 часов вечера. На пятерых владельцев составлены протоколы за нарушение режима чрезвычайного положения. 

Помимо этого санитарную обработку проводят на остановках общественного транспорта, детских площадках, а также в подъездах жилых домов.

В связи с чрезвычайным положением на трассах Атырау - Бейнеу и Жанаозен - Кендерли - Туркменистан выставлены полицейские посты. Дороги республиканского значения открыты для проезда, но необходимо пройти проверку.

- Совместно со стражами порядка дежурят сотрудники медицинских учреждений, которые проверяют всех въезжающих и выезжающих. Полицейские и медики выявляют больных граждан либо тех, кто пытается незаконно пересечь границу. Дороги республиканского значения в регионе открыты и никаких ограничений по выезду и въезду нет, - сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото пресс-службы акимата, Актау

Поделиться
Класснуть