7217

Под двойным карантином

Очаг заражения в ЖК «Сункар»: под особым контролем четыре дома

Под двойным карантином

О том, что у мужчины, проживающем в Алматы в жилом комплексе «Сункар», расположенном на улице Зенкова между улицами Кабанбай батыра и Жамбыла, обнаружен коронавирус, стало известно минувшей ночью. Сегодня днем, сразу после полудня, наши корреспонденты побывали у стен ЖК.

Как выяснилось, на карантине теперь не только «Сункар», но и другие жилые дома в квадрате улиц Зенкова – Жамбыла – Достык - Кабанбай батыра.

В доме по Достык со стороны улицы все еще работает супермаркет и аптека. А вот из общего для всех этих домов двора свободного прохода уже нет – там установлены металлические заграждения, повсюду дежурят полицейские и солдаты Нацгвардии.

Жильцы этих домов, которым запрещено покидать оцепленный периметр и надлежит сидеть в квартирах (выходить можно только в расположенный тут же магазин и принять передачи от родственников), ведут себя достаточно спокойно. Нам удалось пообщаться с семейной парой Натальей и Игорем, которые вышли к КПП, чтобы взять у матери пакет с продуктами.

- Мы ничего не знали, проснулись утром, а тут такое, - рассказали они. – Мы живем не в самом «Сункаре», а в соседнем доме. В нашем – 90 квартир, так что народу на карантин попало много. Сегодня только первый день, пока у нас все нормально, надеемся, и дальше так будет. Анализы у нас не брали. А вот обработку делали.

Несмотря на потенциальную опасность, вокруг оцепленного квадрата улиц тусуется немало зевак, один из которых, пожилой мужчина, похоже, нетрезв. Особенный интерес у людей вызвала подъехавшая карета скорой медпомощи - одна из девушек даже сфотографировалась на фоне машины. Тем временем скорая увезла женщину с маленьким ребенком, по какой причине – неизвестно. В целом обстановка в очаге заражения спокойная.

К слову, в интернете появился некий список якобы нескольких очагов заражения коронавирусом в Алматы. В акимате опровергли эту информацию.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Владимра ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть