691

Девять участков изолированы на два месяца в Шымкенте из-за выявления бешенства у животных

Девять участков изолированы на два месяца в Шымкенте из-за выявления бешенства у животных, сообщает Otyrar.kz.

«В Шымкенте временно изолировали девять участков из-за заболевания животных бешенством. Как стало известно, болезнь выявили у восьми собак и одной кошки. Пять участков зарегистрированы на территории Енбекшинского района, два участка – в Аль-Фарабийском, и один – в Каратауском районах. Зарегистрированы укусы, всех животных умертвили, туши отправлены на экспертизу в Алматы. К счастью, случаев заболевания бешенством у людей не выявлено», - говорится в сообщении в четверг.

По словам сотрудник ветеринарной станции Жанадила Бейсенова, «ситуация находится под контролем».

«Это не такой карантин, когда вводят глобальные ограничения, просто выявленные факты мы сейчас изучаем и работаем. Мы в течение нескольких дней проведем обработку, ничего страшного нет. Уже работает группа, которая вводит инъекции животным. Был выявлен факт укуса, но никто не пострадал. В городе работает референтный центр, так что изучаем ситуацию», - сотрудник ветстанции.

Как сообщается, ввести временное ограничение отдельных территорий дал указание глава города.

«Идет вакцинация. На профилактику бешенства уже выделены специальные препараты и вакцины. Изоляция участков продлится два месяца. Каждый день специалисты ведомства будут обрабатывать помещения и территорию в определенном квадрате, где находились больные животные», - резюмируется в сообщении.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть