1502

Аким Алатауского района Алматы и его заместитель подозреваются в коррупции

Аким Алатауского района Алматы и его заместитель подозреваются в коррупции, сообщает пресс-служба агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба).

«Антикоррупционной службой совместно с прокуратурой Алматы по подозрению в совершении коррупционного преступления изобличены аким Алатауского района Алматы, его заместитель, а также руководитель отдела культуры и развития языков аппарата акима данного района. Они подозреваются в хищении в 2019 году бюджетных средств в крупном размере, выделенных по госпрограмме «Развития регионов до 2020 года», - говорится в распространенном в субботу сообщении.

По данным ведомства, проводится следствие по фактам получения заместителем акима района посредством банковского перевода на карточный счет взятки в сумме Т500 тыс. от представителя подрядной организации за общее покровительство, служебного подлога путем внесения в акты выполненных работ заведомо ложных сведений - о выполнении фактически невыполненных работ.

«Акима района и его заместитель задержаны и водворены в ИВС ДП Алматы. Решается вопрос об избрании меры пресечения. В отношении руководителя отдела культуры акимата процессуальное задержание не применялось, в связи с признанием вины и дачей подозреваемым и его защитником обязательства о явке. Окончательное решение о степени виновности подозреваемых будет вынесено судом», - уточнили в агентстве.

Напомним, с 17 января акимом Алатауского района Алматы был назначен Азамат Калдыбеков, который сменил на этой должности Шахмердена Рыспаева.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее

Виртуальная соцпомощь:  на встречных курсах Злоба дня
Виртуальная соцпомощь: на встречных курсах

До конца этого года казахстанцам из социально уязвимых слоев населения выдадут пластиковые ID-карты, через которые они будут получать адресную социальную помощь (АСП), бесплатное школьное питание и пользоваться льготным проездом в общественном транспорте. 

4920