3580

Расследование покажет

По факту смерти трехлетнего Вани МИХАЛКИНА возбуждено уголовное дело.

Расследование покажет

Об этом «Времени» рассказал отец мальчика Александр МИХАЛКИН - в минувшую субботу он почти весь день провел в департаменте полиции Илийского района Алматинской области.

- Мы были в полиции почти шесть часов, в мельчайших подробностях рассказывали следователю, когда и как заболел Ваня, что происходило потом (см. «Папа, я тебя любу», «Время» от 9.1.2020 г.), - поделился с нами Александр. – Уголовное дело возбудили 9 января (в день выхода в нашей газете публикации о смерти мальчика. – О.А.) по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса («Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Я признан потерпевшим, моя супруга – свидетелем. Теперь следователи будут опрашивать врачей, к которым мы обращались, когда болел наш сын.

Добавим, что наказание по указанной статье УК достаточно серьезное – лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Оксана АКУЛОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть