1023

Долги более чем на 4,3 тенге погасили алматинцы в рамках налоговой амнистии

Долги более чем на Т4,3 погасили алматинцы в рамках налоговой амнистии, сообщает пресс-служба департамента государственных доходов (ДГД) Алматы.

«Жители города Алматы погасили задолженность на общую сумму Т4,324 млрд, а также по ним списано пени на Т802,99 млн», - говорится в распространенном в среду сообщении.

Как уточнили в ДГД, до окончания программы осталось 85 дней.

«Основным условием данной программы является уплата физическим лицом до 31 декабря 2019 года суммы недоимки, образованной по налоговым обязательствам за налоговые периоды до 1 января 2019 года, за исключением обязательств по уплате налога на имущество и земельного налога за 2018 год, не признается налоговой задолженностью, не подлежит внесению в бюджет, а также подлежит списанию в порядке, определяемом уполномоченным органом, сумма пени, числящаяся в лицевом счете налогоплательщика по состоянию на 1 января 2019 года, а также сумма пени, н ачисленная на сумму такой недоимки до даты ее уплаты, включая день уплаты. При этом пеня списывается по тому виду налога и другого обязательного платежа в бюджет, по которому уплачена недоимка», - пояснили в ведомстве.

Напомним, всего по Казахстану под амнистию подпадает порядка 1,4 млн человек, которым при условии уплаты основного долга на сумму Т13,9 млрд обещают списать пени на сумму Т6,3 млрд.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - сплочение элит Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - сплочение элит

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

69