959

Глава филиала «Охотзоопрома» по ЗКО отделался штрафом в 5 млн тенге за системное взяточничество

Руководитель филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» по Западно-Казахстанской области отделался штрафом в Т5 млн за системное взяточничество, сообщает пресс-служба агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба).

«Департаментом агентства РК по противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области ранее окончено досудебное расследование в отношении руководителя Западного регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» (комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК) Саматова Д. (…) 20 августа приговором Уральского городского суда Саматов осужден к штрафу в размере Т5 млн», - говорится в сообщении в четверг.

По данным агентства, Саматов на системной основе получал взятки от подчиненных за общее покровительство по службе.

«Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе», - резюмируется в сообщении.

Напомним, 19 июля стало известно, что ИО главы филиала РГКП «Охотзоопром» по Западно-Казахстанской области Алимкулова К. отделался штрафом за взяточничество. В антикоррупционной службе сообщили, что 16 июля приговором Уральского городского суда Алимкулов К. осужден к штрафу. По данным агентства, Алимкулов, используя свое служебное положение, обманным путем получил денежные средства от своего подчиненного за не увольнение с работы в связи с совершением на служебной автомашине дорожно-транспортного происшествия.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть