513

Замакима Усть-Каменогорска могут наказать за поездки на служебном авто в личных целях

Заместителя акима Усть-Каменогорска Серика Женисова могут наказать за поездки на служебном автомобиле в личных целях, сообщает пресс-служба секретариата совета по этике Восточно-Казахстанской области.

«Было рассмотрено дисциплинарное дело в отношении заместителя акима города Усть-Каменогорска Серика Женисова, за нарушением им норм Этического кодекса, выразившегося в использовании служебного автотранспорта в неслужебных целях. За совершение данного проступка совет по этике рекомендовал акиму города наложить на Женисова дисциплинарное взыскание в виде замечания», - говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Отмечается, что работа со стороны руководителей госорганов и организации по профилактике нарушений законодательства при использовании служебного автотранспорта «ведется не на должном уровне». Сообщается, что фиксируются системные нарушения в использовании служебного автотранспорта в неслужебных (личных) целях.

«Использование служебного автотранспорта местных исполнительных органов в личных целях было зарегистрировано в городе Усть-Каменогорск, Кокпектинском, Глубоковском и Зайсанском районах», - уточнил главный специалист департамента по делам государственной службы ВКО Эльнар Турсынканов.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть