1236

Программист осужден за хищение 12 млн тенге со счетов международного аэропорта Атырау

Программист осужден за хищение Т12 млн со счетов международного аэропорта Атырау, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) на транспорте.

«Злоумышленник из корыстных целей с помощью специальных знаний перевел крупную сумму денег со счета международного аэропорта Атырау на открытый счет банка на имя своего знакомого и в тот же день их снял со счета. Вышеуказанный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по пункту 3 части 4 статьи 188 (кража в особо крупном размере) УК РК. По приговору специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области он признан виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

Как уточнили в ДП, сообщение о краже поступило еще 26 апреля.

«В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Атырау поступило сообщение о том, что 25 апреля со счета одного из банков второго уровня, принадлежащего АО «Международный аэропорт Атырау» были похищены деньги в сумме Т12 млн. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиций по «горячим следам» установлен и задержан подозреваемый в совершении противоправного деяния. Им оказался 23-летний инженер-программист АО «Международный аэропорт Атырау», - сказано в сообщении.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть