1221

Бывшие топ-менеджеры «Казгидромета» приговорены к длительным срокам заключения в Нур-Султане

Бывшие заместитель генерального директора РГП «Казгидромет» Нуркен Султанов и бывший директор Карагандинского областного филиала РГП «Казгидромет» Роман Адрианов приговорены к длительным срокам заключения в Нур-Султане, сообщает пресс-служба столичного суда.

«Приговором суда Султанов Нуркен Каирбекович, Андрианов Роман Иванович осуждены к 10 годам лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - сообщили в столичном суде в четверг.

Таким образом, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Нур-Султана признал обоих фигурантов виновными по части 4 статьи 366 (получение взятки в особо крупном размере) РК.

«Султанов, являясь заместителем генерального директора РГП на ПВХ «Казгидромет» министерства энергетики РК и Андрианов, являясь директором филиала РГП на ПХВ «Казгидромет» по Карагандинской области МЭ РК, действуя в группе лиц по предварительному сговору, получили от руководителя ТОО «Спецоснащения» взятку в виде денежных средств в общей сумме Т26,5 млн за общее покровительство и оказание содействия в будущем на конкурсах государственных закупок. В суде подсудимые признали вину по предъявленному им обвинению», - добавили в пресс-службе.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, Султанов и Андрианов были задержаны спецслужбами 17 января.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - консолидация Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - консолидация

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

2625