846

22-летняя женщина задержана по подозрению в похищении новорожденного в Жамбылской области

22-летняя женщина задержана по подозрению в похищении новорожденного в Жамбылской области, сообщает пресс-служба областного департамента полиции (ДП).

«8 июля текущего года в центр оперативного управления (ЦОУ) управления полиции (УП) Тараза обратилась молодая женщина с сообщением о том, что из областного перинатального центра похищен ее новорожденный ребенок. (...) Тяжкое преступление удалось раскрыть в течение двух часов, ребенок возвращен матери. По подозрению в похищении младенца задержана 22-летняя жительница села Каракемер Жамбылского района Жамбылской области», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

В полиции уточнили, что похищенный младенец был обнаружен в одном из номеров гостиницы, расположенной поблизости.

«Начато досудебное расследование по п. 1 ч. 2 ст. 135 (торговля несовершеннолетними группой лиц по предварительному сговору) УК РК, санкция по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время рассматривается мера пресечения для подозреваемой с учетом того, что у нее имеется грудной ребенок», - резюмируется в сообщении.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - консолидация Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - консолидация

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

2672