1885

ЮНИСЕФ «предложил» казахстанским родителями купить ремни и скотч для «воспитания» детей

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) «предложил» казахстанским родителями купить ремни и скотч для «воспитания» детей, сообщает пресс-служба фонда.

«Ничего не подозревающих казахстанцев пригласили принять участие в акции и приобрести «инструмент воспитания». Играя роль промоутера акции, актриса театра и мама двоих детей Анастасия Тарасова предлагала заинтересовавшимся прохожим купить ремень, тапочки и прочие «инструменты воспитания», - говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Отмечается, что актриса подробно описывала молодым родителям «преимущества» каждого «инструмента».

«Это ремень из натуральной кожи, он очень прочный. Если им регулярно лупить своего ребенка, вскоре он станет очень послушным», - говорила Тарасова.

Для родителей детей помладше, как отмечается, актриса «рекомендовала» приобрести тапочки, а для плачущих или много говорящих детей – скотч.

«Цель провокационного эксперимента – привлечь внимание к проблеме насилия и жестокого обращения с детьми. По данным исследования 2016 года, больше половины взрослых в Казахстане поддерживают применение насилия в качестве наказания детей», - уточняет ЮНИСЕФ.

Однако, как выяснили в фонде, социальный эксперимент показал, что многие родители обеспокоены ситуацией в отношении воспитания детей и выступают за позитивное воспитание.

«Я предлагаю все это сжечь», - сказал один из участников эксперимента.

Актриса Тарасова подчеркнула, что побои негативно сказываются не только физически, но и психологически.

«Ремень и побои оставят видимые следы не только на теле ребенка, но и в его душе. Будьте уверены, что в 10 случаях из 10 вы получите запуганного ребенка со множеством заболеваний во взрослой жизни», - заключила Тарасова, ссылаясь на многолетние медицинские исследования последствий насилия в отношении детей.

По информации КазТАГ

Поделиться
Класснуть