2762

Сколько денег выделили ветеранам войны ко Дню Победы в странах Центральной Азии

Сколько денег выделили ветеранам войны ко Дню Победы в странах Центральной Азии

Меньше всего получили от государства фронтовики Туркменистана. Больше всего - в Казахстане

Казахстан 

Среди стран Центральной Азии самую большую единовременную помощь получили в Казахстане, где в среднем выплаты составили $1 366 (в Казахстане каждый регион устанавливал свой размер денежной премии ветеранам).

В Казахстане на 1 мая текущего года проживает 1425 непосредственных инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также свыше 87 тыс. ветераны ВОВ, в числе которых жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, супруги умерших инвалидов ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и другие.

Узбекистан

Власти этой страны ко Дню Победы выплатили каждому ветерану Великой отечественной войны по $888. 


Таджикистан  


В Таджикистане каждый ветеран войны получил ко Дню Победы около 500 долларов. 
"Всем 242 инвалидам и ветеранам ВОВ, проживающим в Таджикистане, выделено из резервного фонда президента по 5 тысяч сомони", - сказал РИА Новости помощник главы государства по социальным вопросам и связям с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода.

Кыргызстан

Накануне праздника официальный сайт президента Кыргызстана сообщал, что на выплаты ветеранам Второй мировой войны закладывалась сумма 7 091 000 сомов из резервного фонда главы государства. Этих денег должно было хватить, чтобы ко Дню Победы перечислить фронтовикам по 20 тысяч сомов.
В пересчете на доллары эта сумма составляет около $290

Туркменистан


Официальной информации о выплатах ветеранам Великой отечественной войны в Туркменистане - нет. Доподлинно известно лишь то, что здесь так же отмечался День Победы и фронтовикам были сделаны подарки.
Газета "Настоящее время" утверждает, что выплаты ветеранам составили всего по $11.

По информации ca-news.org

Поделиться
Класснуть