1156

Замакима района и глава райобразования наказаны после истязания девочек плоскогубцами в Жетысае

Заместитель акима Жетысайского района и руководитель районного отдела образования наказаны после истязания девочек плоскогубцами в Жетысае, сообщает пресс-служба министерства образования и науки.

«Строгие дисциплинарные взыскания за недостаточную работу по своевременному выявлению насилия в отношении детей наложены на замакима района, руководителя отдела образования района, директора школы, замдиректора школы по воспитательной работе, школьных психологов, социального педагога и троих классных руководителей», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

В МОН добавили, что 18 апреля на совместной встрече педагогов, родителей, работников здравоохранения, органов внутренних дел, общественности Жетысайского района обсуждены вопросы обеспечения прав и законных интересов детей, их безопасности, а также выработаны совместные системные меры по профилактике и предупреждению насилия в отношении несовершеннолетних.

Напомним, 17 апреля стало известно о том, что трое девочек в Туркестанской области госпитализированы с ножевыми следами и следами от истязания плоскогубцами. Полиция подозревает в истязаниях сожительницу отца девочек, которая в настоящий момент задержана.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть