1375

Стрельба полицейских в Жаркенте: Руководство райполиции снято с должности, дело взято на особый контроль

Дело о стрельбе полицейских в Жаркенте взято на особый контроль, а руководство полиции Панфиловского района снято с должности, передает корреспондент агентства.

«Досудебное расследование находится на особом контроле. Руководство Панфиловской районной полиции освобождено от занимаемых должностей. Что касается скрывшихся с места происшествия трех полицейских, то в их отношении продолжаются розыскные мероприятия», - сообщили в четверг в департаменте полиции Алматинской области.

Кто именно освобожден от должности в районной полиции в областном департаменте не уточнили.

Ранее МИА «КазТАГ» со ссылкой на источник сообщало, что в Жаркенте Алматинской области при попытке задержания со взяткой сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции трое полицейских оказали сопротивление, произвели стрельбу из пистолета в сторону антикоррупционеров и скрылись с места происшествия. Отмечалось, что по факту возбуждено досудебное расследование, а сотрудники полиции в розыске. Позднее стало известно, что открывших стрельбу при задержании в Алматинской области полицейских подозревают в получении взятки в размере Т700 тыс. Появились и новые подробности – стало известно, что, прежде чем скрыться, через своих коллег полицейские сдали свое оружие с боеприпасами в свою «дежурку».

В АДГСПК подтвердили инцидент. По версии антикоррупционного ведомства, полицейские получили Т700 тыс. от местного жителя за возврат ранее изъятых ими 2491 штук шкур ондатры по уголовному делу по статье 339 УК РК (незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, и их частями или дериватами). Ведомстве уточнили, что пресечен факт взяточничества начальником отделения административной полиции ОП Панфиловского района, начальником МПС и двумя полицей кими патрульной полиции.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть