652

Предполагаемого экстремиста задержали по подозрению в наркоторговле в Туркестанской области

Предполагаемого экстремиста задержали по подозрению в наркоторговле в Туркестанской области, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) региона.

«Сотрудники управления по противодействию экстремизму совместно с управлением по борьбе с наркобизнесом ДП Туркестанской области во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в сбыте наркотиков задержали жителя Мактаральского района, состоящего на учете как приверженец деструктивно-религиозного течения», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

У задержанного, как сообщается, полицейские изъяли два спичечных коробка «с содержимым наркотического средства растительного происхождения, похожего на марихуану».

«Далее при обыске в доме подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли литературу религиозного характера, по которым назначены соответствующие экспертизы. По факту сбыта марихуаны проводится досудебное расследование по статье 297 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) УК РК. Подозреваемый арестован и водворен в ИВС. Ведется следствие», - добавили полицейские.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее