8985

По звонку агашки

Редактор "Вечернего Талдыкоргана" рассказала, почему она озаботилась "молочными железами" на российском телеканале НТВ

По звонку агашки
Елена БУРЛУЦКАЯ

Во вторник Рунет, как говорится, был взорван копией письма генеральному директору НТВ Алексею ЗЕМСКОМУ из Казахстана. Документ, в котором главред талдыкорганской "Вечерки" Елена БУРЛУЦКАЯ (на снимке справа) просит объяснить "с какой целью у телеведущих женщин глубокий вырез на одежде, через который видны молочные железы", выложила в Сеть ее коллега с телеканала Russia Today Маргарита СИМОНЬЯН на своей странице в Фейсбуке.

В итоге за два дня только редкий пользователь соцсетей не перепостил этот необычный документ.

Елена Бурлуцкая рассказала газете "Время", откуда и для чего вообще появилось это письмо.

- Наши читатели обращаются в "Вечерку" как в самую последнюю инстанцию. Они верят во всесильность прессы. Поэтому мы ни одно обращение не оставляем без внимания, - объясняет появление журналистского запроса Бурлуцкая. - Вопрос, который все уже видели, появился по звонку одного аксакала. Он сказал, что людей его возраста возмущают чересчур откровенные наряды телеведущих. Мы зарегистрировали обращение агашки и начали на него реагировать, чтобы потом отчитаться в своей газете.

По словам главреда, аксакал не только просил узнать, почему телеведущие, по его мнению, нескромно одеты, но и требовал в категоричной форме, чтобы "Вечерка" приняла "кардинальные меры в борьбе с этим бесстыдством".

- Какие мы примем меры, станет известно после ответа руководства НТВ, - улыбается Бурлуцкая.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото Елены Митрофановой, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть

Свежее