791

Председатель Актауского городского суда отстранен от должности

Председатель Актауского городского суда Малик Кенжалиев дисциплинарной комиссией судебного жюри отстранен от должности с прекращением полномочий судьи в связи с совершением проступка, противоречащего судейской этике, сообщает Lada.kz.

«Комиссией было установлено, что при постройке коттеджа на берегу Каспийского моря М. Кенжалиев нанял рабочую бригаду (граждан Узбекистана), договорившись оплатить им за выполненную работу 3,6 миллиона тенге. Председатель суда, оплатив половину суммы, остался должен рабочим 1,8 миллиона тенге, при этом не возвращая деньги на протяжении двух лет. Бригадир неоднократно обращался к М. Кенжалиеву по телефону и через SMS-сообщения с просьбой вернуть оставшуюся сумму, но бывший председатель уклонялся от возврата денег, выражаясь при этом нецензурной бранью и угрожая посадить бригадира в тюрьму», - говорится в публикации со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

Распоряжением председателя Мангистауского областного суда временно исполняет обязанности председателя Актауского городского суда Гульмаржан Адилсултани.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть