459

Объявленного в розыск заключенного задержали в Актау

В Актау задержали осужденного, уклонившегося от отбывания наказания, сообщила пресс-служба комитета уголовно исполнительной системы (КУИС) министерства внутренних дел (МВД) Казахстана.

«В Актау задержан 29-летний осужденный за грабеж, уклонившегося от отбывания наказания из учреждения минимальной безопасности (ГМ-172/8, колонии-поселения)», - говорится в сообщении в понедельник.

Согласно информации, 10 февраля вечером сотрудниками учреждения ГМ-172/8 совместно с военнослужащими Национальной гвардии и департамента полиции Мангистауской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий осужденный М. Бердиев был задержан в одном из микрорайонов города.

«В настоящее время в отношении осужденного возбуждено уголовное дело по ст. 427 (Уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы) УК РК. За невозвращение в исправительное учреждение ему грозит наказание лишением свободы на срок до двух лет», - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, 4 февраля осужденный М. Бердиев, покинув рабочее место в РГП «Енбек-Актау», не вернулся в учреждение минимальной безопасности и был объявлен в розыск.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть