678

Оксана Тен возмутилась, что в деле в отношении двоих полицейских проходит как свидетель

     Мама известного казахстанского фигуриста Дениса Тен - Оксана Тен возмутилась, что проходит в деле в отношении двоих полицейских, оказавшихся на месте преступления, как свидетель, передает корреспондент агентства из зала суда.

«На Нурпеисова и Мусаева (инспекторы по делам несовершеннолетних - КазТАГ) по моему заявлению было возбуждено уголовное дело, но это дело почему-то отправили в антикоррупционную службу и в этом деле я прохожу как свидетель, а не как потерпевшая и я никак не могу предъявить свои требования»,- сказала О. Тен в ходе судебных прений в среду.

При этом она отметила, что полицейские по-прежнему продолжают работу в правоохранительных органах.

«На данный момент дело приостановлено, по какой причине, не известно. Полицейские, которые работали, так и работают, они не отстранена от работы, несмотря на то, что на них заведено уголовное дело»,- добавила мама погибшего фигуриста.

В связи с этим О. Тен в очередной раз потребовала вернуть дело в те органы, где она сможет выступать в качестве потерпевшей.

«Еще раз требую, чтобы дело вернули из антикоррупционной службы в другие органы и где я в этом деле могла бы фигурировать как потерпевшая, в противном случае я напишу новое заявление на этих же полицейских»,- отметила она.

Напомним, казахстанский фигурист Денис Тен умер 19 июля 2018 года в реанимации в Алматы после ранения ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Предварительный диагноз при поступлении «Ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение».

В ДВД Алматы причиной нападения на спортсмена назвали попытку кражи зеркал с его автомобиля двоими злоумышленниками. По информации полицейских, в результате возникшей потасовки Д. Тен было нанесено ножевое ранение.

Заслуженный мастер спорта Казахстана, бронзовый призер Олимпиады-2014, победитель Чемпионата четырех континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр и обладатель множества других наград Д. Тен стал самым титулованным спортсменом по фигурному катанию в истории Казахстана. Всего на счету казахстанца 10 золотых, четыре серебряных и три бронзовых медалей, подавляющее большинство которых он завоевал на международных турнирах. В текущем рейтинге Международного союза конькобежцев он входил в десятку лучших фигуристов мира. Знаменитый казахстанский спортсмен умер в возрасте 25 лет.


По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть