1564

Киясова и Кудайбергенова просят признать невиновными в убийстве Дениса Тен

     Адвокаты подсудимых Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова, обвиняемых в убийстве известного казахстанского фигуриста Дениса Тен, просят оправдать своих подзащитных по статье «Убийство», передает корреспондент агентства из зала суда.

«Чтобы не было, он дважды показал нож и Денис его увидел. Не было никакого заказа на Дениса. Если бы он хотел убить, стал бы показывать нож? Все сожалеют о смерти гордости народа, известного человека, но я прошу справедливого приговора. Я не вижу состава преступления, кроме нанесения тяжкого телесного повреждения. Оба подсудимых были ранее осуждены за кражу. Другого состава преступления не вижу», - заявил адвокат Н. Киясова в ходе судебных прений в среду.

Также он добавил, что преступление ими было не закончено.

Между тем, адвокат А. Кудайбергенова также отбросил версию заказного убийства.

«Если бы это было заказное убийство, они бы не ходили под камерами»,- сказал адвокат А. Кудайбергенова, добавив, что также просит суд оправдать своего подзащитного по статье «Убийство».

Дело рассматривается в специализированном межрайонном уголовном суде Алматы. Судебное заседание проходит под председательством судьи Кеншилика Абдельдинова. В зале суда присутствуют родители погибшего фигуриста. На скамье подсудимых трое – А. Кудайбергенов, Н. Киясов и Жанар Толыбаева.

Напомним, казахстанский фигурист Денис Тен умер 19 июля 2018 года в реанимации в Алматы после ранения ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Предварительный диагноз при поступлении «Ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение».

В ДВД Алматы причиной нападения на спортсмена назвали попытку кражи зеркал с его автомобиля двоими злоумышленниками. По информации полицейских, в результате возникшей потасовки Д. Тен было нанесено ножевое ранение.

Заслуженный мастер спорта Казахстана, бронзовый призер Олимпиады-2014, победитель Чемпионата четырех континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр и обладатель множества других наград Д. Тен стал самым титулованным спортсменом по фигурному катанию в истории Казахстана. Всего на счету казахстанца 10 золотых, четыре серебряных и три бронзовых медалей, подавляющее большинство которых он завоевал на международных турнирах. В текущем рейтинге Международного союза конькобежцев он входил в десятку лучших фигуристов мира. Знаменитый казахстанский спортсмен погиб в возрасте 25 лет.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть