860

Изменен приговор жителю Темиртау, участвовавшему в иностранных вооруженных конфликтов и обвиненному в двойном убийстве

      Частичные изменения внесены в приговор жителю Темиртау Никите Степину, осужденному к 25 годам лишения свободы за участие в боях в Украине и за двойное убийство в Темиртау, передает корреспондент агентства.

«Приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам изменить. Иск потерпевших о взыскании компенсации за материальные затраты, понесенные вследствие совершенного преступления, удовлетворить. Обязать осужденного Н.Степина возместить сумму в размере Т676 632», - огласил постановление председательствующий по делу судья апелляционной коллегии Карагандинского областного суда Рашид Нурмагамбетов.

Ранее сообщалось, что Н.Степин дважды в феврале 2015 года и в мае 2016 года незаконно выезжал в Украину и воевал в интересах самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Вернувшись в Темиртау, он устроился в автомастерскую с приятелем Павлом Левкутиным.

Между хозяином бокса и автомастерами произошел конфликт на почве оплаты за аренду гаража. Между ними началась драка, и Н.Степин выстрелил в головы хозяина гаража и его племяннику из ружья. Двое автомастеров скрылись – направились в Россию, но через несколько дней их поймали на станции Уфа - сняли с поезда, который ехал по маршруту Новосибирск-Белгород.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам области приговорил Павла Левкутина по ст. 434 УК РК к 3 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности. Н. Степин был осужден к 25 годам лишения свободы за двойное убийство и за участие в боях в Украине.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть