789

В отношении задержанного пьяным в Литве водителя посольства РК начато служебное расследование

     В отношении задержанного пьяным в Литве водителя посольства Казахстана начато служебное расследование, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

«В отношении данного сотрудника ведется служебное расследование, по итогам которого будет принято соответствующее решение. В настоящее время он отозван из длительной загранкомандировки и уже находится в Астане», - сообщил А. Смадияров в понедельник.

Инцидент произошел 7 сентября. Как уточнил представитель МИД РК, в ходе рейда дорожной полиции Литвы был остановлен автомобиль Toyota Avensis, за рулем которого находился механик-водитель из числа технического персонала посольства Казахстана в Литве.

«В результате проверки на алкотестере у указанного работника было выявлено превышение допустимой нормы алкоголя в организме. Полицейскими был составлен протокол об адмправонарушении, после которого сотрудник был отпущен», - сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Он уточнил, что автомобиль был доставлен казахстанским служебным дипломатом на территорию посольства.

«Каких-либо других претензий, связанных с ДТП, нарушением общественного порядка или хулиганских действий полиция не предъявила», - уточнил А. Смадияров.


По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее