1772

Кто приписал?

В Уральск приехала спецкомиссия комитета фармации Министерства здравоохранения. Специалисты будут проверять информацию о приписках в меддокументах.
Приписки в документах учета бесплатных лекарств были обнаружены около месяца назад. Эту информацию озвучил руководитель областного управления здравоохранения Канат ТОСЕКБАЕВ. По его словам, данные, зафиксированные в документах, разнятся с реальной картиной выдачи бесплатных препаратов. Количество бесплатных лекарств, выданных больным по документам, не совпадает с реальными цифрами. Чтобы проверить все случаи, в облздраве создали рабочую группу, которая будет проводить большую перекрёстную проверку по всем фактам. Возглавила комиссию председатель Комитета фармации Людмила БЮРАБЕКОВА.
- Нам необходимы письменные обращения от людей, которые не получили лекарства, иначе мы не сможем проверить случаи невыдачи препаратов. Писать можно либо в Управление здравоохранения, в территориальный Департамент Комитета информации либо в территориальный Департамент Комитета охраны общественного здоровья. Если не будет зарегистрированных писем от жителей — мы не сможем ничего сделать.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

269