1056

Шымкент станет культурной столицей СНГ в 2020 году


Культурной столицей Содружества независимых государств (СНГ) в 2020 году станет Шымкент. Об этом на XXV сессии Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) сказал заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко.
"Высокую эффективность показала реализация программы "Культурные столицы содружества", направленная на раскрытие потенциала городов. Культурной столицы содружества в 2020 году станет Шымкент", — сказал Роман Василенко.
Проект "Культурные столицы Содружества" инициирован в 2010 году как ключевой в рамках Года историко-культурного наследия в СНГ. В разные годы культурными столицами СНГ были Астана (Казахстан), Габала (Азербайждан), Могилев (Беларусь).

Источник: Sputniknews.kz

Поделиться
Класснуть

Свежее

Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами Актуально
Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами

Глава государства объявил о сложении своих полномочий. Он остается председателем Совета безопасности страны и лидером партии “Нур Отан”. Сегодня Касым-Жомарт Токаев принесет присягу исполняющего обязанности президента

718
Доступное жилье: акценты и расчеты Злоба дня
Доступное жилье: акценты и расчеты

Многодетные семьи смогут приобрести дешевые квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, и даже - купить частный дом. Вчера в правительстве рассказали, кто и на каких условиях сможет претендовать на новые программы.

624