1000

Внедрение одностороннего движения и платный въезд в Астану приостановлены

Проекты по внедрению одностороннего движения по проспектам Абылай хана и Кудайбердыулы, а также платный въезд в часы пик в Астане приостановлены, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».
«Есть три ключевых проблемы: первое - нехватка автобусов, люди жалуются, надо протянуть маршруты, второе - нехватка остановочных павильонов, третье - культура вождения и работа наших автобусных парков. Поэтому с учетом особой важности мы провели общественные слушания, внимательно собрали все мнения и предложения. С учетом мнения населения, мы пока приостанавливаем внедрение платного въезда и внедрение одностороннего движения на проспектах Абылай хана и Кудайбердыулы», - сказал Исекешев.
По его словам, для решения проблемы общественного транспорта планируется создать новую модель убавления городским транспортом с высокой пропускной способностью.
Так, при поддержке Правительства появятся 386 новых автобусов - будут пересмотрены маршруты с учетом поступивших жалоб от населения.
Также в столице будет увеличено количество спецполос для общественного транспорта до 60 километров. Вместе с тем будут введены велодорожки.

Источник: КАЗИНФОРМ

Поделиться
Класснуть

Свежее

Туш для победителей Репортер
Туш для победителей

Под балконом жилого дома грянул оркестр, прохожие достали свои мобильники, а ветеран смахнул невольно навернувшуюся слезу - вот так накануне Дня Победы в Алматы, как, впрочем, и в других городах Казахстана, поздравляли героев страшной войны.

1756
На страже мирной жизни Актуально
На страже мирной жизни

В преддверии Дня защитника Отечества и Дня Победы президент Касым-Жомарт ТОКАЕВ вручил ордена и медали военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, которые, рискуя своей жизнью, спасают наших граждан при стихиях, вступают в схватку с опасными преступниками, вызволяют людей из плена.

1361