1780

Крещенское чудо

В канун православного праздника Крещения Господнего в городе Каратау Жамбылской области в храме Трех Святителей замироточила икона Спаса Нерукотворного.
Первые капельки мира появились на иконе 15 января – в день Предпразднества Крещения.
- Вечером я, как обычно, зашел в храм, включил свет, подошел к иконе Спаса Нерукотворного и увидел на лбу Спасителя со стороны виска мокрый след, - рассказывает настоятель храма отец Петр. – Свидетелями этого чуда оказались наши прихожане – жители Каратау Владимир и Александр. Об этом чудесном явлении я сообщил владыке – архиепископу Шымкентскому и Таразскому Елевферию – и услышал от него, что, возможно, таким образом Господь дает мне подкрепление сил – ведь недавно я перенес серьезную операцию на сердце.
Давно известно, что мироточение икон может стать предвестниками каких-то важных событий или принести здоровье страждущим. Вот и данная икона, написанная каратауским художником Виктором ИСАЕВЫМ, которая впервые мироточила на Страстной неделе в 2000 году, послужила причиной многих чудесных исцелений. По словам отца Петра, прозрела слабовидящая девочка из Тараза, у парня по имени Вячеслав заработала, казалось бы, мертвая почка, поправился и мужчина с лопнувшим желчным пузырем, выздоровела девятнадцатилетняя алматинка с проказой. Были случаи избавления от наркозависимости.
А в среду в Крещенский сочельник, на иконе вновь появилось миро. Будем надеяться, что это добрый знак!

Галина ВЫБОРНОВА, фото Павла ЩЕЛОЧКОВА, Жамбылская область

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

819