1671

Чему там научат?


В Семее общественницы высказали опасение, что детей могут вовлекать в религиозные секты в… детских садах!
На недавней комиссии по делам женщин Семея председатель Лиги мусульманок Гульжихан ЖУМАТАЕВА забила тревогу по поводу того, что, по ее сведениям, один из частных детских садов в городе возглавляет женщина, которая входит в мусульманскую секту, в принципе противоречащую основам ислама.
- И тут возникает серьезный вопрос: как они там воспитывают детей? Я полагала, что если отдам ребенка в детский сад, там будут лучше за ним смотреть, лучше обучать. А теперь вообще не знаю, что думать! Вдруг так и зарождается терроризм? Нет же никакой гарантии, что им там не навяжут свои представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо! - напугала всех собравшихся общественница.
Впрочем, оказалось, ее опасения не напрасны. Глава городского отдела образования Наталия ФЕСЕНКО подтвердила, что у госслужащих нет прав контролировать работу частных заведений, даже если это детский сад! А следить за тем, как воспитывают в детсадах маленьких семейчан, Наталия Анатольевна предложила… общественникам. Те поддержали предложение чиновницы, пообещав составить график и с сентября начать посещение детских заведений. Осталось только проконсультироваться с юристами. Вдруг владельцы частных детских садов откажутся впускать на свою территорию лиц, не наделенных официальной властью?

Милана ГУЗЕЕВА, фото с интернет-ресурсов, Семей

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

269