2220

Теперь их знают в лицо


В Казахстане создана база данных педофилов, сообщил комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры.

Информация о лицах, привлеченных к уголовной ответственности за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, доступна на сайте названного комитета в разделе "Геоинформационные системы". База данных содержит полные сведения о преступниках: фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес регистрации, статью, по которой они были судимы, дату и наименование суда, вынесшего приговор, меру наказания и дату освобождения. Предоставлены фотографии практически всех осужденных.
Оформлена база данных в виде карты Казахстана, согласно которой больше всего педофилов зарегистрировано в Карагандинской, Алматинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Мангистауской областях.
Как отмечает надзорный орган, все эти данные обнародованы для того, чтобы обезопасить детей.
"Карта создана по международному опыту для ограничения контактов таких лиц с детьми. Аналогичные карты действуют и в США, к примеру", - указано в сообщении комитета по правовой статистике и спецучетам Генпрокуратуры.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть