2439

Обновки – не обноски!

Костанайские судьи благодаря вмешательству газеты «Время» получили безвозмездно, то есть, даром (но – для рабочих нужд!) мантии нового образца, в чем прежде им отказывалось.
Интерес нашего корреспондента к теме платной судейской униформы (см. «Мантия почём?», «Время» от 21.4.2016 г.) повлек за собой моментальное решение проблемы. Оказывается, практически сразу, как только мы поинтересовались в Костанайском облсуде насчет законности выдачи судьям новых мантий в обмен на 22 тысячи тенге, администратор судов приступил к бесплатной раздаче этой спецодежды.
Об этом нам сообщили сегодня по телефону довольные работники судов, уже вышедшие на работу в обновках.
- Мы очень благодарны «Времени» за внимание к этой теме, за то, что газета вступилась за нас, рядовых судей, - говорили мои собеседники. – Вы помогли нам не чувствовать себя униженными.
Тем временем, как нам стало известно, руководство Костанайского облсуда всерьез заинтересовалось источниками поступления к нам неприятной для судебной системы информации. На всякий случай заметим: мы свои источники не сдаём!..

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

819