3578

Аким Шымкента решил избавить школы от прокурорских проверок

Аким Шымкента Габидулла АБДРАХИМОВ запретил прокурорам проверять школы.
- Прокурорам, я думаю, в школе делать нечего. Прокуроры пусть занимаются преступниками. Поэтому мы здесь должны поставить точку. Я этим лично займусь! - такое заявление сделал градоначальник на расширенном заседании акимата, посвященном проблемам образования, вопросам коммунального хозяйства и ценам в торговых сетях Шымкента.
Абдрахимов посетовал, что среди присутствующих не оказалось прокурора и пообещал лично с ним поговорить. Это решение отца города вызвало бурные аплодисменты в зале, наполненном большей частью директорами школ. Реакция прокуроров на это высказывание нового руководителя областного центра пока не известна.
Между тем согласно статистике департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции образование давно и прочно занимает лидирующие позиции в рейтинге самых корумпированных ведомств Южного Казахстана. Только за 7 месяцев текущего года на педагогов, директоров школ и чиновников от образования было возбуждено 40 уголовных дел. Как с такой незавидной ситуацией справится новый аким города покажет время.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

644