2940

Лотерейные автоматы объявили незаконными в Восточном Казахстане

Беспрецедентный процесс завершился в пятницу в ВКО. Служители Фемиды впервые в новейшей истории страны признали широко распространенные по всей республике лотерейные автоматы в торговых точках Усть-Каменогорска - незаконным игорным бизнесом. Предприниматель, организовавший «аттракцион», вынужден будет заплатить крупный штраф — почти два миллиона тенге.
Блюстители парвопорядка «вытянули лотерейный билетик» по настоянию самих горожан.
- На телефон доверия прокуратуры поступило сразу несколько обращений по этому поводу, - сообщила старший помощник прокурора Усть-Каменогорска Альмира ТУЛЕУХАНОВА. - Звонили женщины и говорили, что их мужья проводят много времени за игрой и тратят средства из семейного бюджета. Жительницы города просили принять меры. Прокуратура отреагировала на жалобы. Провела проверку, выяснила все обстоятельства и довела дело до суда.
Заседание прошло сегодня в городском суде №2. Во время судебного разбирательства прокуроры доказали, что лотерейные автоматы по факту предназначены для азартных игр, а значит, - незаконны. По решению служителей Фемиды, предприниматель должен заплатить штраф в размере 1000 МРП (1982000 тенге) и уничтожить игорное оборудование.
- Такой приговор вынесли впервые в Восточном Казахстане, - подчеркивает Альмира Тулеуханова. - Насколько нам известно, даже на уровне республики именно в Усть-Каменогорске сегодня впервые доказали, что лотерейные автоматы незаконны.
Приговор не вступил в законную силу. В надзорных органах уверены — решение судей может стать прецедентом для их коллег по всей стране, ведь теперь «лотерейки», маскирующиеся под невинную забаву могут быть официально объявлены вне закона.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

661