3497

Кто на новенького?

На снимке: Габидулла АБДРАХИМОВ, Бейбут АТАМКУЛОВ и Дархан САТЫБАЛДЫ.

После недавнего назначения Бейбута АТАМКУЛОВА акимом Южно-Казахстанской области в Шымкенте начались кадровые перестановки. Первым лишился кресла градоначальника Дархан САТЫБАЛДЫ.
Теперь уже бывший аким Шымкента ушел на повышение и стал первым заместителем акима области, сменив на этом посту Берика ОСПАНОВА. Последний покинул свой пост исключительно по собственному желанию. Между тем к штурвалу третьего по величине города Казахстана встал бывший заместитель руководителя администрации президента РК Габидулла АБДРАХИМОВ. Его первая речь в качестве акима Шымкента оказалась настолько проникновенной, что вызывала бурю эмоций у аудитории.
- Обещаю работать честно и сделать этот город самым красивым не только в Казахстане, но и в мире, - заверил шымкентцев новый градоначальник. - Чтобы этот город не хотелось покидать, а если бы люди и уезжали, то только со слезами на глазах.
Между тем, по нашей информации, в области и городе грядет еще ряд перемен. По некоторым данным, ожидается отставка еще одного заместителя акима области. Как скоро это произойдет и кто «на новенького», власти пока держат в тайне.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото Алисы ДУВАЕВОЙ, Шымкент

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

835