3988

В Актобе фото танцовщицы, размещенное на бутылке водки, вызвало скандал


Актюбинские чиновники от культуры возмущены выходкой жамбылских водочников, которые без разрешения наклеили фотографию юной актюбинской танцовщицы на бутылку с горячительным.
- Я категорически против такого поступка. Тем более, что речь идет о национальных ценностях! Мы будем отслеживать эту ситуацию! - заявила журналистам руководитель Актюбинского отдела культуры Маржан КОРГАНБАЕВА.
Cкандал разгорелся несколько дней назад, когда руководительница актюбинского ансамбля «Әлия гүлі» Шолпан АЙНАБЕКОВА увидела на бутылке с жамбылской водкой «Кара жорга» изображение одной из своих учениц.
По словам известного хореографа и педагога со стажем, которая долгие годы руководит ансамблем, названным в честь Героя Советского Союза Алии МОЛДАГУЛОВОЙ, изображение водочники взяли без разрешения. И фото танцовщицы предприниматели, скорее всего, «скачали» из Интернета. Поскольку они были опубликованы в одной из местных газет, а также на сайте этого издания в связи с разъяснением казахского национального танца «кара жорга».
Жамбылские водочники, тем временем, каких либо вразумительных комментариев не дают. Актюбинские артисты намерены обратиться в суд.

Антон МОЛДИН, фото Мирхана СЕРИКОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть