2864

Полицейский спас от пожара 10 детей в Алматинской области

В Алматинской области 30-летний офицер полиции Руслан ЕЛЮТАЕВ (на снимке) спас из огня 10 детей.
Пожар вспыхнул на одной из улиц поселка Балпык би Коксуского района. Проходивший мимо полицейский успел не только вызволить из огненного плена перепуганных малышей, но и предупредить соседей о надвигающейся беде.
Героический поступок старшего лейтенанта Руслана Елютаева, возможно, так и остался бы незамеченным, если бы не благодарственное письмо Анны ЯРМОЛЕНКО, поступившее руководству ДВД Алматинской области перед самым Новым годом.
Согласно фабуле дела, пожар произошел в ночь с 19 на 20 декабря в одноэтажном доме, где проживает четыре семьи. В одной из квартир шел утренник для детишек. Возвращавшийся после службы полицейский заметил, что горит сарай, пристроенный к жилому дому. И уже разбушевавшееся пламя перекинулось на крышу дома. В этот момент и подоспел на помощь Руслан Елютаев. Один за другим он вынес из огня десятерых детей.
- Когда я зашел, на секунду растерялся, потому что их было много, я даже и не знал сколько. Взял двух на руки - по одному в каждой руке - и начал выносить всех из помещения, вынес на дорогу, там мама моя подбежала, соседи, дети раздетые были. Ни о чем не думал, думал только, чтобы все было хорошо, и никто не погиб, - вспоминает инспектор ювенальной полиции УВД города Талдыкорган Руслан Елютаев.
В считанные минуты, еще до приезда пожарных, молодой офицер успел вынести из дома газовый баллон. Для Анны и ее пятилетнего сына Руслан теперь желанный гость. Женщина признается, что не удивляется такому благородному поступку со стороны Руслана. Еще в школе он отличался отзывчивостью и добродушным характером.
- Слава богу, что у меня такой хороший сосед. У него хорошая семья, мама воспитала его правильно, - рассказывает Анна Ярмоленко.
Зная скромный характер Руслана, соседка решила написать благодарственное письмо его начальству. Поступок офицера стал полной неожиданностью для сослуживцев.
- Из-за скромности его характера мы узнали о его благородном поступке лишь по письму этой женщины. В настоящее время руководством ДВД решается вопрос о его соответствующем поощрении, - говорит исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ДВД Кобейхан НУРАХМЕТ.
Между тем, сам Руслан Елютаев свой поступок геройским не считает.
- На моем месте так должен был поступить любой человек, - говорит он.

Руслан ЕЛЮТАЕВ с Анной ЯРМОЛЕНКО и её сыном Русланом

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

599