5899

«Миллионер» из Астаны

В субботу, 28 декабря, горнолыжный курорт «Шымбулак» встречал миллионного посетителя, который поднялся на гондольной дороге «Медеу»-«Шымбулак». Им оказался Чингиз ЧЕРНИЯЗДАНОВ из Астаны.
Напомним, канатная дорога от «Медеу» на Шымбулак была запущена в ноябре 2010 года накануне проведения в Алматы зимних Азиатских игр. Расстояние в 4572 метра гондолы канатной дороги преодолевают за 15 минут. Летом 2012 года здесь чествовали полумиллионного посетителя – им оказалась 84-летняя бабушка, которую в кои-то веки вывезли подышать воздухом дочь, внучка и правнучка. В отличие от нее нынешний счастливчик бывает на Шымбулаке в зимний сезон практически каждые выходные, хотя ему приходится ради этого летать из Астаны. Чингиз – бывший алматинец, много лет занимается фрирайдом – катанием на лыжах по «диким» склонам. Сейчас он работает в столице, но без гор не представляет своей жизни. «Единственный минус в Астане – там нет Шымбулака!» - признался Чингиз.
Встречали миллионного посетителя Дед Мороз и Снегурочка, ему вручили сертификат на покупку лыжного снаряжения и клубную карту Шымбулака. Кстати, буквально за час до этого события на Шымбулак поднялись члены клуба журналистов-горнолыжников SCIJ, чтобы провести свою предновогоднюю тренировку. И хотя журналисты немного «промахнулись» по времени и никто из наших коллег не стал юбилейным посетителем, но удовольствие от катания по снежным трассам получили огромное!

Ирина БАЖЕНОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

648