1657

Систему возврата налога для иностранцев хотят продлить еще на год в Казахстане

Систему возврата налога для иностранцев Tax Free хотят продлить еще на год в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 августа 2019 года и действует по 31 декабря 2024 года», – говорится в проекте приказа комитета государственных доходов министерства финансов.

Tax Free – это система возврата налога на добавленную стоимость с покупки, которую совершил иностранный гражданин.

Сейчас проект находится в пилотном режиме в торговых точках Астаны, Алматы и Туркестана. Акимат Шымкента также заинтересован поучаствовать в проекте.

«Учитывая расширение географии и расширить количество участников пилота, проектом нормативно-правового акта Комитетом государственных доходов предлагается срок проведения пилотного проекта продлить на 18 месяцев до 31 декабря 2024 года. Также, расширение географии и продление срока проведения пилотного проекта до конца 2024 года поддерживает оператор пилотного проекта международная компания ТОО «Global Blue Казахстан», – говорится в информации.

Целью реализации является развитие туризма в Казахстане и привлечение иностранных туристов путем компенсации суммы налога на добавленную стоимость физическим лицам, являющимся гражданами иностранных государств, при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, за исключением вывоза товаров через территории государств-членов Евразийского экономического союза.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть